隠岐の島② おいしいモノ☆
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gogosakuya/20190918/20190918115721.jpg)
おさしみ
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gogosakuya/20190918/20190918115724.jpg)
エリ焼
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gogosakuya/20190918/20190918115728.jpg)
フェリーのうどん
隠岐の海は、暖流・寒流が入り混じるのでhttp://img.mixi.jp/img/emoji/226.gif
おいしい海の恵みが、いっぱいとれるそうですhttp://img.mixi.jp/img/emoji/227.gif
(なかでも、サザエ、、カキが有名)
今回のツアーの昼食は、「鶴丸」さんという食事処。
新鮮なお刺身は、絶品でしたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/241.gif (左の写真)
隠岐の郷土料理で「エリ焼」という、ピリ辛の海鮮鍋も美味しかったですhttp://img.mixi.jp/img/emoji/49.gif
あと、行きのフェリー「くにが」の売店で食べた
「かけうどん」450円も、忘れられない味になりました。(右の写真)
四国に渡るフェリーのなかで、いつもうどんを食べているせいか。
船の中で、うどんを食べると、なんだか落ち着きますhttp://img.mixi.jp/img/emoji/63.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/242.gif
http://img.mixi.jp/img/emoji/176.gifいろんなフルーツを凍らせてみた
http:// news.mi xi.jp/v iew_new s.pl?id =128786 0&media _id=58
おいしい海の恵みが、いっぱいとれるそうですhttp://img.mixi.jp/img/emoji/227.gif
(なかでも、サザエ、、カキが有名)
今回のツアーの昼食は、「鶴丸」さんという食事処。
新鮮なお刺身は、絶品でしたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/241.gif (左の写真)
隠岐の郷土料理で「エリ焼」という、ピリ辛の海鮮鍋も美味しかったですhttp://img.mixi.jp/img/emoji/49.gif
あと、行きのフェリー「くにが」の売店で食べた
「かけうどん」450円も、忘れられない味になりました。(右の写真)
四国に渡るフェリーのなかで、いつもうどんを食べているせいか。
船の中で、うどんを食べると、なんだか落ち着きますhttp://img.mixi.jp/img/emoji/63.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/242.gif
http://img.mixi.jp/img/emoji/176.gifいろんなフルーツを凍らせてみた
http:// news.mi xi.jp/v iew_new s.pl?id =128786 0&media _id=58