蓮☆さとこのほにゃほにゃアート

ヤフーブログから引っ越してきました。

レイチェルになったつもりで

イメージ 1


料理が苦手なワタシでも、楽しみにしてる料理番組があります

BBC制作の 「レイチェルのパリの小さなキッチン」

http://www4.nhk.or.jp/P3894/

NHK・Eテレ  午後11時00分~ 午後11時30分

オシャレで美人なレイチェルが、手際よくパッパッと

フランス風おうちごはんを何品もつくるんです

両手をひろげれば、両側のカベに手がくっついちゃうほど

せまくて小さな、アパルトマンのキッチンなのに・・・

この番組を見てると、なんだかワタシも

〝やれそうな気がするぅ~♪〟(古っ)

そうだっ ちょうどもらった柿がある

熟してジュクジュクになってるから、これを煮込めば

柿のジャムになるはず。。。ムフフ

料理知らずのおそろしさ

レシピなんてものは、まったく調べず

ただ、柿のヘタとタネだけとって、ザクザク切ったのを

お鍋にドボン、黒砂糖とハチミツもたっぷり入れて

こげちゃうとダメよね~、なんてレイチェルになったつもりで

はしゃぎながらお鍋を木べらでクルクルしてたら

・・・ん? なんかしらんけど、ブクブク白い泡が出てる

それに、嗅いだことのないような、このニオイは?

イメージ 3


ちょ ちょっと、味見してみよっ

お ブチュブチュしてる・・・

・・・ ・・・ ・・・

ボヘッ 

ま まずっっっ (((*≧艸≦)

柿の味がしない

なんともいえない甘ったるさ ( ꒪﹃ ꒪)

この柿・・・ご近所のなかよし奥さんにもらったの

ご主人が柿もぎのお手伝いに行ったから って

汗を流した代価だったのに

イメージ 2


ごめんなさいっ

もう、二度と柿は煮ないわ

+。゚シ.:。゚ク::。+゚。゚(゚´Д`゚)゚。+。゚シ.:。゚ク::。+゚




         人生は一度きり

         どっさり食べよう!

                 ~レイチェル・クー





■本日のほにゃほにゃニュース
新潟県であまりにも「不死鳥」な雲 ツーリング中にバイクを停めて撮影
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=4847360