タジン鍋☆デビュー!
予約してあった、タジン鍋が届きましたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/50.gif。
ワクワクしながら、箱を開けると。
真っ赤なとんがりフタと、黒い大皿が。
まさしく・・・砂漠の民の、お鍋だわ~http://img.mixi.jp/img/emoji/66.gif
持ってみると、お 重っ・・・意外と、重いのね
たまたま、塩ゆでしようと思っていた、生の落花性があったので。
早速、タジン鍋で、蒸しゆで? することにしました。
ドキドキ・・・沸騰してくると、ブシュhttp://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif ブシュhttp://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif
わああ~http://img.mixi.jp/img/emoji/74.gif お湯のしぶきが、とぶっhttp://img.mixi.jp/img/emoji/80.gif とぶっhttp://img.mixi.jp/img/emoji/80.gif
必死に雑巾でおさえて、様子を見守ること、15分あまり。
お湯でゆでたのよりも、ホッコリしているhttp://img.mixi.jp/img/emoji/64.gif
塩ゆで落花生が完成しました~http://img.mixi.jp/img/emoji/47.gif
これで気をよくした私は、夕ご飯にもタジン鍋をつかって
「豚肉のヘルシー蒸し」をつくってみることにしましたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/20.gif。
キャベツのザク切りとモヤシを混ぜて
タジン鍋に高く盛って、この上に豚肉をペタペタのせるだけ。
カップ半分くらいの水と、お酒大さじ1をまわしかけて
10分くらい蒸すと、出来あがり~http://img.mixi.jp/img/emoji/194.gif
はっきりいって、料理と言えるのかどうか
わからないくらい、カンタンでしたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/41.gif。
ポン酢につけて食べたら、すごくサッパリしてて
いくらでも、食べられちゃうくらい美味しいhttp://img.mixi.jp/img/emoji/76.gif
主人に、ほとんど食べられてしまいましたが・・・http://img.mixi.jp/img/emoji/79.gif
「こりゃ、いい鍋だね。また、つくってよhttp://img.mixi.jp/img/emoji/241.gif」
と、リクエストまで頂き、ちょっぴり自信がつきました。
この秋冬は、鍋人(なべんど)になる予感・・・。笑
http://img.mixi.jp/img/emoji/133.gif写真は、タジン鍋でつくった「豚肉のヘルシー蒸し」と「塩ゆで落花性」
http://img.mixi.jp/img/emoji/176.gif1300年前の「かつお節を際限
http:// news.mi xi.jp/v iew_new s.pl?id =137116 2&media _id=20
ワクワクしながら、箱を開けると。
真っ赤なとんがりフタと、黒い大皿が。
まさしく・・・砂漠の民の、お鍋だわ~http://img.mixi.jp/img/emoji/66.gif
持ってみると、お 重っ・・・意外と、重いのね
たまたま、塩ゆでしようと思っていた、生の落花性があったので。
早速、タジン鍋で、蒸しゆで? することにしました。
ドキドキ・・・沸騰してくると、ブシュhttp://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif ブシュhttp://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif
わああ~http://img.mixi.jp/img/emoji/74.gif お湯のしぶきが、とぶっhttp://img.mixi.jp/img/emoji/80.gif とぶっhttp://img.mixi.jp/img/emoji/80.gif
必死に雑巾でおさえて、様子を見守ること、15分あまり。
お湯でゆでたのよりも、ホッコリしているhttp://img.mixi.jp/img/emoji/64.gif
塩ゆで落花生が完成しました~http://img.mixi.jp/img/emoji/47.gif
これで気をよくした私は、夕ご飯にもタジン鍋をつかって
「豚肉のヘルシー蒸し」をつくってみることにしましたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/20.gif。
キャベツのザク切りとモヤシを混ぜて
タジン鍋に高く盛って、この上に豚肉をペタペタのせるだけ。
カップ半分くらいの水と、お酒大さじ1をまわしかけて
10分くらい蒸すと、出来あがり~http://img.mixi.jp/img/emoji/194.gif
はっきりいって、料理と言えるのかどうか
わからないくらい、カンタンでしたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/41.gif。
ポン酢につけて食べたら、すごくサッパリしてて
いくらでも、食べられちゃうくらい美味しいhttp://img.mixi.jp/img/emoji/76.gif
主人に、ほとんど食べられてしまいましたが・・・http://img.mixi.jp/img/emoji/79.gif
「こりゃ、いい鍋だね。また、つくってよhttp://img.mixi.jp/img/emoji/241.gif」
と、リクエストまで頂き、ちょっぴり自信がつきました。
この秋冬は、鍋人(なべんど)になる予感・・・。笑
http://img.mixi.jp/img/emoji/133.gif写真は、タジン鍋でつくった「豚肉のヘルシー蒸し」と「塩ゆで落花性」
http://img.mixi.jp/img/emoji/176.gif1300年前の「かつお節を際限
http:// news.mi xi.jp/v iew_new s.pl?id =137116 2&media _id=20